Ткемали из красной алычи – рецепт приготовления с фото от.

16 июл 2016. Повод: блюдо на каждый день. Назначение: Отправить рецепт по email. Положить алычу с костями в большую кастрюлю. Шаг 4.

Блюда из алычи рецепты с фото

По запросу «блюда из алычи рецепты с фото» нашлось 94059 фото

Для сушки освежающего десерта в духовке вам потребуется много времени.

блюда из алычи рецепты с фото

В этом и заключается особенность заготовки пластичной и нежной пастилы. Особенно, если в её составе содержится натуральный мёд, который нельзя перегреть или закипятить, чтобы не испортить конечный результат блюда. При невысоком температурном режиме у вас получится полезное лакомство аппетитного цвета, которое просто сохранить при комнатной температуре в течение года, поместив в картонную коробку или бумажный пакет. Используется фруктовая пастила широко, ведь это не только витаминная добавка к пище. Многие блюда мировой кулинарии включают пастилу как незаменимый ингредиент. К ним относятся мясные салаты, фруктовые блюда, завтраки из злаков или бутерброды. Замечательно дополнит, украсит и подчеркнёт вкус сыра ломтик пастилы из алычи ив сен лоран в молодости фото. Поэтому так популярны тосты с сыром и сырная тарелка с фруктовым акцентом пикантной заготовки. А вот здесь можно ознакомиться с приготовлением сливовой алычи без сахара.

Ингредиенты. Алыча 1,7 кг мёд или сахар 3 ст. Ложки вода 2 ст. Ложки время приготовления: 8-10 часов / выход: один пласт толщиной 0,3 мм (стандартный противень). Как приготовить пастилу из алычи с мёдом. Алычу для пастилы возьмите зрелую. Переберите плоды и отбросьте гнилые букет из роз и гербер фото и зелёные. Вымойте их и пересыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте в алычу горячую воду и поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, на минимальный огонь. Прогрейте фрукты и распарьте их до мягкости.

Пусть масса покипит несколько минут. Нагрев прекратите и оставьте алычу на 30 минут остывать. Слейте лишнюю воду с фруктовой массы. Отвара может быть много. Оставшуюся мягкую алычу протрите через мелкое сито. Густое пюре переложите в небольшую ёмкость с толстым дном и антипригарным покрытием. Доведите протёртый ингредиент до кипения на минимальном огне при постоянном помешивании. Уварите массу до ощутимой густоты. Варка занимает примерно 30-40 минут.

Объём алычи уменьшится почти в два раза.

блюда из алычи рецепты с фото

Следите, чтобы дно кастрюли было чистым, без следов пригоревшей массы. За 5 минут до готовности заправьте фруктовое пюре мёдом или сахаром (при аллергии на натуральный мёд). Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Распределите по листу фруктовую массу. Слой её не должен превышать 0,6-0,7 мм. Поставьте пастилу сушиться в духовку при температуре 80 градусов с режимом конвекции. Дверцу оставьте приоткрытой, подложив в зазор карандаш или деревянную шпажку. Сушите заготовку до состояния, когда пласт не будет прилипать к дилан и коул спроус 2015 фото рукам. Чтобы легче было снять готовую пастилу с бумаги, увлажните водой обратную сторону листа.

Остывшую пастилу из алычи нарежьте на полоски и скрутите в рулоны. Храните заготовку при комнатной температуре в картонной коробке или бумажном пакете.