Праздничные бутерброды 84 рецепта приготовления пошагово.

Праздничные бутерброды быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: Очень красивые и вкусные бутербродики на праздничный стол!

Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

По запросу «бутерброды на праздничный стол рецепты с фото» нашлось 84032 фото

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым.

бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом. В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила породы кроликов с фотографиями и названиями домашних всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб. Рецепты простых бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с сельдью. Бутерброды с печенью трески. Бутерброды «гавайские». Бутерброды со шпротами. Бутерброды с селёдкой. Горячие бутерброды. Ещё больше рецептов закусок. На страницах «кулинарного эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов.

Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого. Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом. Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом. Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком.

бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло. Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр. Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не фото свадьба константина меладзе и веры брежневой только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, до бавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды. Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. Бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания. Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью.

Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст. Л. Сметаны. Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч. Л. Сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч. Л. Горчицы, 1 ч. Л.

Лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло. В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у вас получится не бутерброд, а шедевр! Бутерброды «праздничная экзотика» ингредиенты: 2 маленькие сдобные булочки, 4 яйца, 1 апельсин, 2-3 ст. Л. Тёртого сыра, сливочное масло для жарки, соль – по вкусу. Приготовление: на разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному.

Хорошо для этого использовать специальные формочки.

бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью. Бутерброды ореховые с киви ингредиенты: 1 багет, 1 банка плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, 1 баночка натурального йогурта (без наполнителей), киви – для украшения. Приготовление: грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините узбекский плов рецепт с фото пошагово с говядиной размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом.

Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви. «ананасовые островки» ингредиенты: 1 банка консервированного ананаса кольцами, 200 г очищенных варёных креветок, 150 г твёрдого сыра, 3 варёных яйца, 1 баночка натурального йогурта или майонез, листья салата – для украшения. Приготовление: на плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром. Печёночные тортики ингредиенты: 16 ломтиков белого хлеба, 250 г сливочного масла, 400 г печени (можно куриной), 16 варёных перепелиных яиц, 2 апельсина, 1 луковица, 4 ст. Л. Жирных сливок, мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу, зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения. Приготовление: лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку.

В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью. Бутерброды с креветками и авокадо ингредиенты: 100 г варёных очищенных креветок, 1 авокадо, 1 яйцо, 1 лимон, 4 ломтика белого хлеба, 4 листка салата, соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками.

Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки.

бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Украсьте ломтиками авокадо и лимона. Бутерброды «яичные цветки» ингредиенты: 20 перепелиных яиц, 20 круглых ломтиков хлеба, соль – по вкусу, сыр – для украшения. Приготовление: аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°с, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности. Икорные пирожные ингредиенты: 1 банка красной икры, 200 г сливочного масла, 100 г нарезки форели или сёмги, 50 г подкопченной горбуши, чётное количество тонких ломтиков хлеба, зелень – для украшения. Приготовление: хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной).

Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры. Бутерброды с ананасом и сыром ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов колечками, 1 буханка белого хлеба, 100 г сливочного масла, 2 пачки сыра в пластинках, зёрна граната – для украшения. Приготовление: хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах ингредиенты: 1 банка красной икры, 100 г сливочного масла, 1 багет, 10 варёных яиц, зелень – для украшения. Приготовление: из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру. Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол. Лариса шуфтайкина.