У ребенка увеличились лимфоузлы, почему и что делать.

22 июн 2014. У ребенка увеличились лимфоузлы, почему и что делать? Доктор комаровский. Default profile photo. Add a public comment.

Гланды у ребенка в норме фото

По запросу «гланды у ребенка в норме фото» нашлось 81589 фото

Ловушки для микробов. Гланды, или, как говорят врачи, небные миндалины, – орган, необходимый нам для иммунной защиты.

гланды у ребенка в норме фото

Они пронизаны лакунами – тонкими извилистыми углублениями. Это своеобразная ловушка для вирусов и бактерий, поступающих в организм вместе с воздухом и едой. Попадая в лакуны, они сталкиваются с мощным иммунным сопротивлением дом 8 на 6 планировка фото и погибают. После этого в углублениях миндалин могут оставаться лейкоциты, слущенные оболочки микробов, попадают туда и частички пищи. Но если человек здоров, лакуна быстро самоочищается. «пробки» в горле возникают, лишь когда в миндалинах есть воспаление. Например, при лакунарной ангине. Но больше всего мучений вызывают при хроническом тонзиллите, который развивается, если ангину запустили или лечили неправильно. «пробки» могут стать причиной неприятного запаха изо рта.

Но главное, они поддерживают воспалительный процесс, ведь их содержимое – среда, в которой бактерии и вирусы чувствуют себя очень вольготно. Длительный хронический тонзиллит чреват осложнениями. Он способствует появлению акне, ухудшает течение псориаза, может стать толчком к развитию заболеваний суставов. Поэтому избавляться от «пробок» и воспаления нужно обязательно. Многие считают, что самый простой способ решения проблемы – удаление миндалин. В некоторых случаях оно действительно необходимо, но в большинстве ситуаций можно обойтись консервативным лечением. Так что герпес у ребенка во рту фото запаситесь терпением. Чего делать нельзя? Пытаться удалить «пробки» самостоятельно. Многие надеются сделать это при помощи полосканий. Вреда от них нет, но и польза в случае хронического тонзиллита невелика.

Лечебная жидкость, контактирующая с миндалинами, хорошо омывает только их поверхность. Проникнуть вглубь забитых лакун она не способна. Поэтому, хотя дискомфорт в горле на время уменьшается, основная проблема остается не решенной. Еще более варварский способ самолечения (к которому тем не менее многие прибегают) – попытка удалять пробки, надавливая на миндалины пальцем или каким-нибудь твердым предметом. Часть содержимого «белых точек», расположенная близко к поверхности лакуны, при этом действительно может выходить. Однако выделения, которые находятся «на дне», забиваются при надавливании еще глубже. Из-за этого миндалина дополнительно травмируется, и течение инфекционного процесса усугубляется. Опасная ангина: как избежать хронического тонзиллита. Что нужно сделать? Обратиться к лору, чтобы он провел профессиональное очищение миндалин. Выполнить его можно двумя способами.

Вручную. Врач набирает лекарственный раствор в шприц, надевает на него изогнутую трубку-канюлю, вводит ее в лакуну и промывает.

гланды у ребенка в норме фото

Обычно повторять процедуру нужно не менее пяти раз. Это самый распространенный, старый метод сейчас теряет свою популярность: канюля из-за своего диаметра не может проникнуть в мелкие лакуны, не может до конца вымыть содержимое из глубоких искривленных ходов в миндалинах. К тому же поверхность лакуны может быть травмирована во время процедуры. Ткань миндалин на девушки фото на аву в стим месте травмы замещается рубцовой. Из-за этого «воронка» еще хуже очищается самостоятельно, и в ней спустя немного времени могут возникать новые пробки. На специальных аппаратах. В этом случае на миндалины после проведения местной заморозки надевается вакуумный отсос. Под его воздействием лакуны расширяются, из них вытягивается содержимое. Их промывают антисептическим раствором, после чего в миндалину при помощи ультразвука вводят антибактериальный и противовоспалительный препарат.

Сам же ультразвук улучшает кровообращение в проблемной зоне. Как правило, курс лечения состоит из 8–10 сеансов. Если болезненный процесс в горле сразу победить не удалось, курс повторяют через полгода. Но многим достаточно одного курса.