Форумы грибы средней полосы.

Здесь неизвестные грибы становятся известными. Иркутская область, респ. Латинские названия. Лучшие фотографии участников будут размещены в фотогалерее форума. Последняя активность: 31. 08. 2015 08: 59.

Грибы в кировской области 2015 картинки и названия

По запросу «грибы в кировской области 2015 картинки и названия» нашлось 15281 фото

Сезон грибной охоты уже начался.

грибы в кировской области 2015 картинки и названия

В лесу и на опушках из-под только что сошедшего снега показались первые грибы: сморчки и строчки, первые полевые шампиньоны, майские грибы, иудино ухо, тутовики – все они съедобны. По весне съедобны даже березовые и дубовые губки, которые обычно растут на мертвых деревьях, но они не слишком вкусны. Самые вкусные и «популярные» весенние грибы – шампиньоны, сморчки и строчки. О них подробнее: Фото:wikipedia. Org. Полевой шампиньон. Как выглядит. Белая круглая шляпка, она может быть шаровидной, а может быть раскрытой. Под шляпкой – пластинки. Они могут быть сероватыми, кремовыми, розовыми и, наконец, как у всех шампиньонов – темно-шоколадными. Чем моложе вконтакте как обрезать фото гриб, тем светлее пластинки. Ножка толстая, крепкая белая.

С двухслойным кольцом под шляпкой. При разрезе мякоть гриба желтеет и немного пахнет анисом. Где встречается. Статья по теме. Правила «тихой охоты»: к каким грибам нельзя прикасаться? Видеолекция. На лужайках и полянах, иногда вдоль дорог (но тут лучше не собирать, так как гриб очень хорошо впитывает все газы), в садах. С мая по ноябрь. Осторожно!

На полевой шампиньон очень похож белый мухомор. Внимательно смотрите на пластинки, у шампиньона они никогда не бывают белыми. Как готовить. Практически любым способом. Шампиньоны очень вкусны в жареном виде, только жарить их нужно быстро, не передерживая на огне. Можно запечь эти грибы на гриле, сделать грибной шашлык, пожарить на решетке. Или запечь в микроволновке. Перед запеканием и жаркой шампиньоны не нужно отваривать. Во время жарки шампиньоны сильно темнеют. Исправить ситуацию может столовая ложка лимонного сока, добавленная в сковороду. Шампиньоны можно есть даже без термической обработки – они вкусные и хрустящие, а вот долго хранить свежие грибы не рекомендуется: в них вырабатываются вредные вещества. Фото:wikipedia.

Org. Сморчок. Как выглядит. Он достигает в высоту 15 см, шляпка может быть круглой, конической, яйцевидной.

грибы в кировской области 2015 картинки и названия

Цвет – от светло-коричневого до почти черного. Такой разброс объясняется тем, что есть несколько видов сморчков, но все они съедобны и похожи друг на друга. Шляпка у сморчков довольно приметная, она немного похожа на сморщенную от влаги кожу, ячеистая. А ножка белая, с возрастом становится желтоватой. Где дизайн кухни фото в 137 серии встречается. Растут в лесах, предпочитают светлые солнечные места. Но можно встретить и в приопушечных зарослях, вдоль дорог, иногда даже в садах. Чаще всего попадаются под тополями, осинами и ольхой. Время сбора – апрель-май. Как готовить.

Сморчки – не являются токсичными грибами. Но так как их часто путают со строчками, нуждающимися в хорошей термической обработке, сморчки также рекомендуют замачивать в холодной воде на 1-2 часа и потом отваривать 20-30 минут. После этого грибы можно обжарить. Они очень вкусны с лучком и сметаной. Фото:wikipedia. Org. Строчок. Как выглядит. Статья по теме. Симптомы отравления грибами: чем опасны мухоморы, поганки и строчки.

Больше всего строчок похож на мозги, хотя некоторые сравнивают его шляпку с грецким орехом. В диаметре этот гриб может быть довольно большим, с кулак, а иногда и больше. Шляпка его меняет цвет от светло до темно-коричневого. Ножка у этого гриба – очень короткая. Где встречается. В сосновых лесах, на вырубках, на пожарищах, бывают и на открытых местах в лиственных лесах. Можно найти с самой ранней весны и до мая. Иногда даже вылезает в зимнюю оттепель. Как готовить. В строчках содержатся опасные для человека токсины.

Поэтому их обязательно надо отваривать перед жаркой или тушением.

грибы в кировской области 2015 картинки и названия

Отвар надо слить, грибы промыть холодной водой и желательно еще раз отварить, хотя бы 10 минут. А потом уже можно тушить в подливе. Весенние рецепты из грибов. Фото:mmenu фотки на аву отряд самоубийц. Com. Пирог из курицы с шампиньонами. 1 упаковка слоеного теста. 300 г куриного филе бедер. 300 г шампиньонов. 3 ст.

Л. Растительного масла. Шаг 1. Мясо курицы промыть, нарезать некрупными кусочками и обжарить до полуготовности в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть из сковороды, сцеживая масло и жир. Шаг 2. Шампиньоны промыть, мелко нарубить. Положить в сковороду, где жарилась курица, и пожарить 10 минут.

Шаг 3. 1 пласт слоеного теста раскатать, выложить на него начинку полосой с краю и свернуть в рулет. Точно так же поступить со второй половиной теста. Шаг 4. Выложить пироги на противень, смазать взбитым желтком и печь при температуре 180 с примерно 30 минут. Фото:mmenu. Com. Cпагетти со сморчками. 200 г спагетти. 3-4 больших сморчка. 1 луковица. 1 стакан жирных сливок.

½ стакана белого вина. 4 ст. Л.

грибы в кировской области 2015 картинки и названия

Оливкового масла. 1 ст. Л соевого соуса. Паприка, розовый молотый перец, соль. Шаг 1. Сморчки промыть, нарезать, отварить. Воду слить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить к нему сморчки и обжаривать 3 минуты. Шаг 3. Налить в сморчки вино. Выпарить его наполовину.

Потом добавить сливки и соевый соус, немного потушить. Добавить перец, соль. Шаг 4. Спагетти отварить, как указано на упаковке. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус. Фото:mmenu. Com. Жульен из сморчков. Сморчки свежесобранные. ½ стакана сметаны.

2 ст. Л. Растительного масла. 1 ст. Л. Сливочного масла. 1 ст. Л. Муки. 2 луковицы. 2 зуб. Чеснока.

Соль, перец. Статья по теме. Все тонкости приготовления грибов.

грибы в кировской области 2015 картинки и названия

Шаг 1. Грибы промыть, замочить на 20 минут в подсоленной воде. Шаг 2. Воду слить, отваривать грибы 20 минут в кипящей воде. Ее тоже слить. Грибы промыть тщательно. Можно отварить еще раз. Шаг 3. Грибы мелко нарезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в масле, добавить к нему грибы. Шаг 4.

В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле. Добавить к ней сметану и половину тертого сыра. Нагреть. Выключить. Шаг 5. Сметанный соус добавить к грибам, перемешать. Разложить по кокотницам. Шаг 6. Запекать 15 минут в духовке при температуре 170 с. За 5 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.