Шашлычки «домашние» с куриным филе и ананасами.

19 май 2009. Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие! На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Поставить в духовку. Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Следующие 7 кулинарных рецептов в категории вторые блюда.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках рецепт с фото

По запросу «куриные шашлычки в духовке на шпажках рецепт с фото» нашлось 50791 фото

Здравствуйте, уважаемый читатель.

куриные шашлычки в духовке на шпажках рецепт с фото

Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы лошади красивые фотографии будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше. Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю. Готовил он, а писали уже мы. Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились.

Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом. Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями. 1 кг. Куриного филе 1 ч. Ложка соли 100 грамм майонеза (у меня 67%) черный перец (или смесь перцев) по вкусу шпажки растительное масло. Для этого мы взяли один килограмм куриного филе.

Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. И шириной 8 — 10 мм. На всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются. Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит. Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки.

Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться.

куриные шашлычки в духовке на шпажках рецепт с фото

Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть чёрно-белые картинки тигра и домашний. Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье « рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями. » приготовить его легко, но не у каждого он получается. После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.

Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки. Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться. Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру.

И так и так вкусно получается. После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем. Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось. Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным. Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку.

У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать.

куриные шашлычки в духовке на шпажках рецепт с фото

Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку. Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса. Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье « сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. » там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке. А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях. актер николаев валерий фото