Сочные манты из говядины пошаговый рецепт с фото, как.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Рецепт с фото вкусных мантов

По запросу «рецепт с фото вкусных мантов» нашлось 12157 фото

Денис гондюк: «хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом.

рецепт с фото вкусных мантов

Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались метро схема картинка москва мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли. Еще по теме: mantia – балканские манты. Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит». Рецепт мантов. Что нужно: Тесто: 4,5 ст.

Муки 250–300 мл воды 1 яйцо 1 ч. Л. Соли. Начинка: 900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно) 200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше) 600 г лука 1 ч. Л. Зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи) 1 ч. Л. Кориандра 0,5 ч. Л. Черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца) 1 ч. Л. Соли.

Как приготовить манты: 1. Для теста муку просеять в большую миску. Фото: domashniy. Ru. 2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник). 3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью. Фото: domashniy. Ru. Замесить крутое однородное тесто.

Фото: domashniy. Ru. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам.

рецепт с фото вкусных мантов

При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа. Фото: domashniy. Ru. 4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком. Фото: domashniy. Ru. 5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. язвы у ребенка на языке фото

У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками. Фото: domashniy. Ru. 6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.

Фото: domashniy. Ru. 7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Фото: domashniy. Ru. Выложить в центр начинку. 8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.

Фото: domashniy. Ru. Потом защипывайте края по принципу конверта.

рецепт с фото вкусных мантов

Фото: domashniy. Ru. Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать. Фото: domashniy. Ru. 9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. воздушный змей картинки фото

Никогда еще не прилипало. 10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов. Фото: domashniy. Ru. 11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает.

Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: domashniy. Ru. Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «домашняя кухня» лара кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами. Острый соус с зеленью. Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos. Com. Лара кацова: «этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из тбилиси».

Что нужно: 500 г консервированных томатов в собственном соку 2 зубчика чеснока 50 г кинзы 50 зелени укропа 1 ст.

рецепт с фото вкусных мантов

Л. Хмели-сунели 1 ст. Л. Кориандра половина перца чили красный молотый перец – по желанию 1 ч. Л. Сахара 1 ч. Л. Соли. Как приготовить острый соус с зеленью: Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец.

Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть. Сметанный соус. Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами лара кацова. Фото: thinkstockphotos. Com. Лара кацова: «я понимаю, что не открою америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой». Что нужно: 1 ст. Сметаны 20% 2–3 зубчика чеснока маленький перчик чили достаточное количество кинзы и укропа. Как приготовить сметанный соус: Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена.

Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.