Рецепт: шаурма в домашних условиях лайфхакер.

5 июн 2012. Как приготовить шаурму. Инструкция с фото и видео.

Шаурма рецепт фото рецепт

По запросу «шаурма рецепт фото рецепт» нашлось 28606 фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему.

шаурма рецепт фото рецепт

Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб. Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря шаурма рецепт с фото дома уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы. Несколько слов о мясе для шаурмы. Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… я предпочитаю использовать куриные бедрышки эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы. Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным. Овощная часть шаурмы. Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень.

Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как: Соленые огурцы; жареную картошку; твердый сыр; грибы;некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике. Соусы для шаурмы. Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса: Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны; томатный на основе помидор или томатной пасты;самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы. Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат. Можно, конечно, фото цвет волос жемчужный использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.