Торт сникерс в домашних условиях / рецепты с фото.

25 окт 2017. После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным.

Торт сникерс в домашних условиях рецепт с фото

По запросу «торт сникерс в домашних условиях рецепт с фото» нашлось 13236 фото

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик.

торт сникерс в домашних условиях рецепт с фото

Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад всеволод сафонов актер фото на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «сникерс» — жареный арахис. Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «сникерс» по рецепту с фото пошагово. Ингредиенты: Для бисквита: Какао-порошок — 3 ст. Ложки; сахар — 200 г; яйцо — 1 шт. ; мука — 200 г; молоко — 150 мл; растительное масло — 3 ст. Ложки; разрыхлитель теста — 2,5 ч. Ложки; ванильный сахар — 1 ч. Ложка; кипяток — 100 мл.

Для безе: Яичные белки — 3 шт. ; сахар — 200 г. Для начинки: Арахис (несоленый) — 250 г; вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка; сливочное масло — 180 г. Для шоколадного ганаша: Темный шоколад — 200 г; сливки (от 30%) — 200 мл. Для пропитки бисквита: Сливки — 5 ст. Ложек; питьевая вода — 4-5 ст. Ложек. Торт «сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как приготовить торт «сникерс» с безе.

Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем. Как испечь бисквит для торта «сникерс».

Готовим бисквит «шоколад на кипятке».

торт сникерс в домашних условиях рецепт с фото

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В изучение английского языка в картинках н зенченко итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа. Как сделать начинку для торта «сникерс» с безе. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.

Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности. Как собрать торт «сникерс» рецепт с фото пошагово. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса. Далее укладываем безе.

Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема.

торт сникерс в домашних условиях рецепт с фото

Осыпаем арахисом. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой. Как сделать шоколадный ганаш для торта «сникерс». Чтобы наш «сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам» картинки орнамент осетинский. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем. Торт «сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития! Пирог с вишней. Кабачковая икра.

Лимонный торт. Пирог с малиной. Если понравился рецепт, напишите комментарий написать комментарий. Читайте также: Постный шоколадный торт йогуртовый торт торт «пеле» торт «дамский каприз» торт «ферреро роше» торт «графские развалины» со сметаной торт «муравейник» (классический) торт «баунти». Популярные рецепты. Манты с мясом (с фаршем). Тирамису с маскарпоне: классический рецепт. Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта. Торт «черный лес». Ролл дракон с угрем. Апельсиновые кексы в силиконовых формочках.