Плов с говядиной.

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со.

Узбекский плов рецепт с фото пошагово с говядиной

По запросу «узбекский плов рецепт с фото пошагово с говядиной» нашлось 70714 фото

Плов в казане на костре: оригинальный рецепт © depositphotos.

узбекский плов рецепт с фото пошагово с говядиной

Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию от tochka. Net и следить за тем, как горит огонь – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на пикнике. Читай также: Овощи на костре: приготовь на свежем воздухе кроме того, для приготовления блюда на костре нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее. Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего плова, однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого купаты это что такое фото казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на маевку друзей. Плов в казане – ингредиенты: Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг, подсолнечное масло – 900 мл, репчатый лук – 1,5 кг, морковь – 2 кг, рис – 2 кг, вода – 4 л, чеснок – 5 головок, соль, специи, приправы, травы – по вкусу. Рецепт плова на костре: Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо.

Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме. Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер. Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения. Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса. Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. салат греческий рецепт с фото с пекинской капустой

Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли. Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и рулетики с маком из дрожжевого теста рецепт с фото восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым. Приятного аппетита! Читай также: Уха на костре: рецепт с фото смотри видео-рецепт, как приготовить плов: Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. Net.