Жареная картошка с белыми грибами — рецепт с фото.

12 июл 2015. Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные.

Жареная картошка с сушеными грибами рецепт с фото

По запросу «жареная картошка с сушеными грибами рецепт с фото» нашлось 80487 фото

Суп из сушеных грибов. Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов.

жареная картошка с сушеными грибами рецепт с фото

По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам. Поэтому желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить – грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом. При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом. Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки. Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте. Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом. Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени. И так, приступим к готовке! моховик паразитирующий фото

Ингредиенты. Для приготовления грибного супа нам понадобится: 2 горсти сухих грибов; 1 головка репчатого лука; 0,5 стакана перловой или гречневой крупы; 3 средних картофелины; 1 морковь; душистый и черный перец горошком; петрушка; соль. Приготовление грибного супа. Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы. Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность. Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.

В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы. 1. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2,5-3 часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными. 2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться. Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей.

Но и калорий в нем будет больше.

жареная картошка с сушеными грибами рецепт с фото

Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это. Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи. 3 затока санаторий затока фото. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже: 4. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом, а морковь трем на терке. Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее. Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее. Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой. 5.

В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным. За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить 1-2 лавровых листика. На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть видео, где показан один из вариантов приготовления грибного супа из сушеных грибов: Осеннее рагу с грибами. Салат из стручковой фасоли с мясом.

Абрикосы с вишней и творожной массой. Закуска из овощей с брынзой и грибами. Десерт из бананов с апельсинами. Шопский салат с брынзой. < ростовская уха из судака украинский борщ с пампушками >. Добавьте ваш комментарий. Ваше имя. Обновить. Отправить.

Отменить.

жареная картошка с сушеными грибами рецепт с фото